欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 工作动态 >> 详情
射洪县加强林业重点县建设助推扶贫攻坚
发布时间: 2018年10月12日     来源: 查看原文

一是把林业产业重点县建设与贫困村脱帽、贫困户销号计划实现紧密结合。优先将扶贫攻坚任务纳入林业产业发展资金项目规划,在复兴、洋溪、曹碑、万林等22个乡镇40余个贫困村,建设现代林业产业基地12300亩,其中建设核桃基地2900香桂基地6800青花椒基地2100亩,构树基地500亩,占林业产业建设项目总规模的49.6%巩固退耕还林专项建设后续产业发展项目,在文升乡广龙村、陈古镇千家村等9个贫困村,新造特色经济林0.5万亩,占总规模的51%;林业科技推广项目核桃产业基地示范建设,全部安排在广兴镇浩志、金河2个贫困村,投入林业科技推广资金80万元,建成核桃产业示范基地800亩;安排森林植被恢复费512万元,全部投入到复兴、天仙、金家等乡镇的15个贫困村,实施低产低效经济林改造、幼林抚育1.2万亩,为贫困村解决了核桃不挂果、香桂多年不投产,群众长期无收入的问题。

二是结合重点县建设做好林业技术服务扶贫工作。成立了林业产业扶贫专家组,将林业专家派驻贫困村,帮助贫困村、贫困户制定脱贫计划,现场指导林业产业发展,帮助群众解决技术难题,还组织专家编制了扶贫技术手册,印发到每个贫困户。同时,还到村社开展以贫困户为重点对象的林业产业技术培训,“授人以渔”,让很多群众特别是贫困户掌握了经济林栽培管理技术,使一些贫困户凭有一技之长而脱贫,达到致富。

(任炳才   赵军)

 

相关附件