欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 工作动态 >> 详情
遂宁市召开日本菟丝子除治工作会议
发布时间: 2018年10月12日     来源: 查看原文

1012日,遂宁市绿化委员会办公室组织召开了遂宁市城区日本菟丝子除治工作会议。市林业局、经开区管委会、河东新区管委会、市园林局、船山区林业局分管领导和具体负责人员参加了会议。

会议通报了市城区及周边日本菟丝子发生、分布及危害情况,明确了除治的方法、技术要点和目标任务。会议要求,一是按属地管理原则,各相关责任单位要搞好本辖区范围内的日本菟丝子除治工作;二是进一步搞好辖区内日本菟丝子排查工作,确保掌握全面的发生及分布情况;三是精准施策,集中整治,确保除治实效;四是市、区森防站要做好日本菟丝子防治技术指导、除治进程跟踪等工作,加大日本菟丝子危害的宣传;五是继续加大辖区内其他林业有害生物的监测排查工作,确保全市森林资源安全。

 

(姚玲)

 

相关附件