欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 工作动态 >> 详情
遂宁市开展森林公安辅警集中培训
发布时间: 2018年10月11日     来源: 查看原文

为进一步推进全市森林公安辅警队伍正规化建设,提升辅警队伍能力素质和职业形象,925101日,遂宁市首次组织12名森林公安辅警,与市公安局43名新招录的辅警一道,在市公安局警官培训中心开展了集中培训。

此次培训课程涵盖了职业信仰教育、纪律条令、保密规定、法律法规、队列训练等内容。授课教官结合工作实际和典型案例讲解通俗易懂、实用高效,达到传道授业解惑的目的;全体参训辅警均认真听讲,做好学习笔记,深入思考,通过培训学到了新知识、增长了新技能。

此次培训一是提升了辅警思想认识,增强政治意识、大局意识、法律意识、纪律意识、警察意识。二是更加熟练掌握了公安业务知识和专业技能,为切实履行工作职责奠定坚实基础。三是锤炼了作风,辅警进一步明白了公安队伍是一支纪律部队,务必遵守各项纪律规定,增强战斗力,确保队伍纯洁和作风优良。

参训森林公安辅警纷纷表示,在今后的工作中将所学收获内化于心、外化于行,继续保持在培训中养成的良好作风,继续深入学习各项法律法规和业务知识,提高服务群众的能力和水平,自觉维护森林公安良好形象,履行好一名森林公安辅警的神圣职责。

 (何小庆)

 

相关附件