欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 工作动态 >> 详情
遂宁市林业局认真开展非洲猪瘟等野生动植物疫源疫病监测防控工作
发布时间: 2018年09月27日     来源: 查看原文

为深入贯彻落实全省非洲猪瘟等动植物疫病防控工作电视电话会议精神,917-20日,遂宁市林业局森防站和野保办组成联合检查组,对全市范围内9家野猪驯养繁殖场所进行了全面排查。

检查组对野猪饲养场所的养殖规模、养殖方式、引种来源、饲喂方式、食物来源和防疫措施等情况进行了详细了解,并向养殖户传达了“全省非洲猪瘟等动植物疫病防控工作电视电话会议”精神,普及了非洲猪瘟防控知识。  

截至目前,遂宁暂未发现野猪非洲猪瘟疑似病例。检查组要求,各县(区)一要继续加大野生动植物疫源疫病监测力度,发现异常情况时,立即上报。二要对辖区内野猪饲养场所进行全面调查和登记,建立专项台账。三要做好联防联控和科普宣传工作,切实加强与农业、卫生等部门的协作,积极开展科普宣传和舆论引导工作,广泛宣传非洲猪瘟知识和防控政策,增强人民群众防范意识,积极营造群防群控的良好氛围。

   (姚玲)

相关附件