欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 党的建设 >> 详情
蓬溪县林业局贯彻落实市委七届六次全会精神
发布时间: 2018年09月11日     来源: 查看原文

近日,蓬溪县林业局组织学习宣传贯彻市委七届六次全会精神,要求全体干部职工立足林业实际,围绕“坚持生态优先绿色发展主线”,多措并举,真抓实干,以全会精神推动林业发展。

一是提高政治站位,严格实施生态保护和生态修复。进一步增强“四个意识”, 坚持在保护中发展、在发展中保护,聚焦重点领域、重点部位、薄弱环节,立下生态优先的规矩,以最坚决的态度、最严格的要求、最过硬的措施,加强生态环境保护和修复。二是坚持绿色发展,努力使绿水青山变成金山银山。大力推广生态循环种养模式,引导林农改变传统发展模式,发展立体产业,实现绿色增长,将资源优势转化为经济优势,与林业产业长短结合、优势互补,实现双重收益。按照“全域景区化、景区公园化、经济生态化”的发展思路,依托我县丰富的自然、人文资源大力发展森林生态旅游,促进林旅结合,加快林业产业结构调整步伐。三是抓实国土绿化,筑牢长江上游生态屏障。扎实开展大规模绿化全川蓬溪行动,加强植树造林和封山育林,加强野生动植物保护。结合秋冬植树造林,广泛宣传,多方联动创建绿色机关、绿色学校、绿色社区、绿色村镇,营造“绿树村边合,青山郭外斜”的美景。

 (李秋菊

 

相关附件