欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 党的建设 >> 详情
遂宁市林业局传达学习贯彻市委七届六次全会精神
发布时间: 2018年08月31日     来源: 查看原文

 830日,遂宁市林业局党组召开党组(扩大)会议,传达学习市委七届六次全会精神。党组书记、局长李勇主持会议,传达学习《市委七届六次全会公报》《中共遂宁市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会决策部署奋力推动富民强市再上新台阶的决定》《中共遂宁市委关于全面推动高质量发展建设成渝发展主轴绿色经济强市的决定》及邵革军书记在全会闭幕式上的讲话精神,并对全面贯彻落实全会精神进行了动员部署,研究贯彻落实具体举措。

会议指出,市委七届六次全会是全市站在新起点、谋划新跨越、实现新目标的一次十分重要的会议。全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是市委贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,推动省委十一届三次全会决策部署和省委彭清华书记对遂宁重要批示落地生根的具体行动。

会议要求,全局干部职工要增强学习的积极性和主动性,充分认识市委七届六次全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,推动市委决策部署落到实处。

会议强调,全市林业系统要将学习贯彻市委七届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步理清思路,细化举措,务实高效地推动全会精神落地落实。一是统一思想,提高认识,深入学习宣传贯彻全会精神。中心组成员、各科室单位、各支部要分层开展专题学习,坚持读原文,原原本本学习“两个决定”,并组织到联系村开展宣讲,深入领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是开拓创新,对标补短,在建设成渝主轴绿色经济强市中贡献林业力量。要对照时间和目标任务完成进度情况,认真梳理自查总结,增添有效措施,补齐发展短板,抓紧抓实当前各项工作。要叫响林业造林护林、发展经济、脱贫攻坚“三大任务”,突出重点高质量推进林业持续健康发展。三是立足本职,加强管理,夯实组织和干部队伍保障。党组成员要履行好党建和党风廉政建设主体责任及一岗双责,切实抓好分管部门及领域的各项工作;全体林业干部要立足本职,加强自身修养和综合素质提升,创先争优、奋勇争先,创造性开展工作;要增强大局观念,加强部门之间、科室之间的沟通协调,强化协作配合,助推林业高质量发展。

(林佳军)

 

相关附件