欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 党的建设 >> 详情
遂宁森林公安认真学习全国宣传思想工作会议精神
发布时间: 2018年08月28日     来源: 查看原文

821日至22日,全国宣传思想工作会召开,习近平总书记关于新时代、新形势下党和国家宣传思想工作发表的重要讲话,在遂宁市森林公安民警中引起强烈反响和学习热潮。

习近平指出,新形势下宣传思想工作的使命任务是“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,要坚持以新时代中国社会社会主义思想和党的十九大精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持正确方向,引领发展趋势,牢牢占据意识形态主阵地,推动宣传思想工作创新形式、展示活力,为服务党和国家事业全局贡献力量。

民警们一致认为,此次会议召开在党的十九大开局之年,是为了做好新时代、新形势下宣传思想工作,把握和运用好我党的“制胜法宝”,召开的一次非常重要的会议。大英县森林公安局民警唐萌说:“会议明确的五项任务实事求是、站位高远、内涵丰富、逻辑缜密,既有理论的高度,又有实践的深度,为做好新时代、新形势下林业和森林公安宣传思想工作指明了方向。”

民警们纷纷表示,将把学习和贯彻此次会议精神,特别是习近平总书记讲话精神,作为当前和今后森林公安宣传思想工作的总纲领,努力把认识和实践统一起来,认真抓好各项任务落实。遂宁市林业局党组成员、市森林公安局局长补志强认为“一要举牢旗帜,自觉加强理论学习、党性修养、正身固本,勇敢与不良思潮做斗争,弘扬和传递社会主义正力量,牢牢占据党在意识形态领域的主阵地;二要培育新风,积极服务于生态文明建设、环境保护、绿化全川、绿色发展等全局工作,在严厉打击破坏生态环境、森林资源等违法犯罪行为同时,加大典型案件宣传力度,努力做到威慑力向上、发案率向下,助力营造文明、守法、环保、绿色、低碳的社会风气;三要展示英姿,努力培养一批优秀的宣传干部、融入一批新型优质的宣传平台、发掘一批典型感人的先进事迹,讲好、讲深、讲细森林公安故事,提升队伍凝聚力,展示队伍良好形象,增进队伍与人民群众血肉联系。”

 

                    杨戈)

 

相关附件