欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 信息公开 >> 林业工程 >> 详情
蓬溪县林业局多措并举推进退耕还林工程建设
发布时间: 2018年02月11日     来源: 查看原文

一是加强成果管护。层层签订责任书,落实管护措施,切实将林木管护工作抓实抓好。各乡镇确定一村一名村干部包抓此项工作并在各村确定兼职林木管护员,形成合力,齐抓共管,管护好前一轮5.87万亩退耕还林成果二是加强技能培训。对退耕农户进行技能培训,提高其林木种植管理,林下种养殖、病虫害防治等方面的技能。采取“政府购买服务”的方式,与省林科院签订了院县科技合作协议。省林科院为我县提供科技支撑和技术服务,联合开展核桃、青花椒、香椿和香桂科技研发和成果转化,为我县培养一批农村实用技术人才。2017年林科院派出核桃专家李丕军教授深入田间地头,开设林间课堂6期,为我县培训核桃技术骨干1200余人次。三是加强资金管理。加强退耕还林资金的管理,项目资金务必专款专用,严禁截留、挪用。按照市、县进度要求,依照兑付程序,兑付退耕还林政策补助资金669.61万元。四是巩固建设成果。加大巩固退耕还林后续产业建设力度,完成了常规和新增后续产业建设面积2000亩,兑现了60万元后续产业建设补贴资金,从而巩固了退耕还林建设成果。

(遂宁市林业局 李秋菊 

 

相关附件